Андрюша Соколенко родился в ноябре 2019 года в молодой семье Лили и Игоря. Но вся семья практически с рождения вынуждена бороться за жизнь мальчика.

У Андрея врожденный нефротический синдром - это серьёзное заболевание почек, при котором уровень белка в моче патологически высокий, а в плазме крови - аномально низкий при повышенном уровне холестерина. Буквально на второй неделе жизни малыша экстренно госпитализировали из-за начавшегося сепсиса - у него начался сильный отек всего тела, проявилась дыхательная недостаточность, ребенок начал хрипеть. После необходимой лекарственной терапии врачи дали заключение - 3 степень развития синдрома.

Действовать нужно было быстро - несмотря на то, что состояние мальчика удалось стабилизировать, потребовались генетические анализы и вмешательство московских врачей, чтобы подтвердить диагноз и назначить правильное лечение.

Так Андрюша оказался в реанимации Детской городской клинической больницы имени Н. Ф. Филатова. Там ему удалили желчный пузырь и установили катетер системы "Бровиак". Поскольку транспортировка Андрея была невозможна, родители мальчика решили взять заочную консультацию у трансплантолога Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей.

Трансплантолог заключил - мальчику для того, чтобы выжить, необходима трансплантация почки. Трансплантация почки в андрюшином случае - это не простая операция, как если бы её делали взрослому человеку, который прожил со здоровой почкой какую-то часть своей жизни. Помимо необходимых курсов нескольких вакцин и широкого перечня анализов, мальчику потребуется 180 процедур перитонеального диализа (диализ, который выполняется с помощью брюшины в брюшинной полости) - диализ вместе с самой трансплантацией - это почти 6,5 миллионов рублей. Сумма всей операции (включая все анализы и пребывание в палате) - немногим меньше 7,5 миллионов рублей.

К сожалению, семья Соколенко не может претендовать на лечение по квотам, так как являются гражданами Украины. По месту жительства врачи не могут оказать необходимую медицинскую помощь мальчику - в Украине до сих пор тяжелая ситуация с трансплантацией органов, Андрею просто могут не успеть сделать пересадку.

Поэтому единственный шанс для Андрюши - это операция в "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России. Папа Андрея получил инвалидность незадолго до рождения мальчика и не может работать, мама - на пособии по уходу за ребенком. Даже если они продадут свою квартиру в Мирнограде, этого не хватит на оплату операции. Родители малыша обратились в несколько фондов с просьбой помочь им собрать средства, в том числе и в наш фонд "Будь другом".

Андрею нет еще и года, светлый и улыбчивый мальчик заслуживает получить хотя бы шанс на жизнь: научиться ходить, говорить, найти друзей, получить детство, которого он может быть лишен. Мы обращаемся ко всем неравнодушным: пожалуйста, поучаствуйте в судьбе мальчика, сделайте онлайн-пожертвование на этой странице!

Андрей Соколенко

Возраст: 7 месяцев Город: Мирногрод, Донецкая область
Диагноз:

Врожденный нефротический синдром, 3 степень.

Они очень ждут нашей помощи
Помогите прямо сейчас

Выберите сумму

Или введите свою сумму
500
Диагноз:

Спинальная мышечная атрофия (СМА) I типа, болезнь Верднига-Хоффмана ...

34 860

Собрано

163 000 000

Нужно
История

Выберите сумму

Или введите свою сумму
500
Диагноз:

Спинальная мышечная атрофия I типа (Верднига-Гоффмана)

4 770

Собрано

170 568 267

Нужно
История

Выберите сумму

Или введите свою сумму
500
Диагноз:

Нейробластома левого надпочечника, 4 стадия

55 112

Собрано

20 000 000

Нужно
История

Выберите сумму

Или введите свою сумму
500
Диагноз:

Спинальная мышечная атрофия I типа (болезнь Верднига-Хоффмана) ...

74 183

Собрано

172 050 000

Нужно
История
ИНН 7728445382 | КПП 772801001 | ОГРН 1187700016536
117342, Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б