Ульяне Полуяновой немногим больше двух лет. 

Мама Ульяны показывает нам фотографию девочки - на ней очаровательная малышка с двумя хвостиками и огромными умными глазами. Но на последних фото Ульяна выглядит совсем по-другому: в обстановке больничной палаты, волосики выпали от химии, уставший и вкрадчивый взгляд, который трудно предположить у двухлетнего ребенка. Причина такой метаморфозы - Саркома Юинга, III стадия.

Летом 2020 года мама заметила у Ульяны проблемы с пищеварением. Семья сразу же отвела ребенка к врачу. Было назначено симптоматическое лечение, которое не помогало - Ульяна постоянно плакала. Затем девочка стала отказываться от игр с детьми: не хотела общаться, если к ней кто-нибудь подходил, начинала плакать. Мама стала предполагать проблемы с социализацией и попыталась отдать девочку в ясли: Ульяна проходила туда 4 дня и стала значительно больше спать, как будто садик отнимал у неё последние силы. У Ульяны сильно ослабли ноги, она стала бояться упасть и намного меньше ходила. 

Однажды девочка не удержалась на ногах и сильно ударилась головой, после чего выскочила шишка. Гематома не проходила, росла с каждым днем. У мамы сердце было не месте - вызвали скорую. Врачи списали Ульянины проблемы с самочувствием на колики. «При этом я спрашивала у дочки, что болит, она постоянно показывала на голову. - делится мама. Врач скорой всё-таки обратил внимание на шишку и мы поехали в больницу, где нам сделали рентген и диагностировали ушиб мягких тканей. На этом мы вернулись домой».

Время шло, а ребенок все плакал и плакал. Мама Ульяны отвела девочку к неврологу, которая предположила стресс из-за детского сада и разлуки с мамой.

А маму Ульяны всё беспокоила голова дочки. Придя домой, мама малышки стала штудировать информацию по пропорциям тела. Беспокойство усилилось, когда  мама стала готовить дочке вещи на осень и поняла, что ни одна шапка больше не налезает.  

Тут мама уже не могла больше выносить бездействие врачей и стала штурмовать кабинеты: «Я пошла к педиатру с ребенком, говорю, историю мою смотрите, ребёнок не здоров! В ответ мне сказали - идите отсюда, вы абсолютно здоровы...​​ Пошла к ортопеду, уже платно. Он посмотрел нас и позвонил нейрохирургу. Тогда всё и началось».

Ульяне сделали СКТ (спиральная компьютерная томография - способ сканирования тела). В лобной обнаружили опухоль костной структуры, размером 2х2,5 сантиметра. Окончательный диагноз - саркома Юинга, III стадия. 

Саркома Юинга - это злокачественная опухоль костного скелета. К настоящему времени в медицинских исследованиях так и не удалось выявить потенциальные причины возникновения опухоли. 

Из родной Калуги девочку госпитализировали в «НМЦ специальной медицинской помощи детям». Провели два консилиума врачей, назначили паллиативную химиотерапию (ПХТ) по схеме EURO EWING 2012, суммарно 6 курсов.

После ПХТ малышка начала самостоятельно садится, вставать. Сделали контрольную МРТ и анализы, которые показали отсутствие отрицательной динамики, и Ульяну выписали домой, под амбулаторное наблюдение в поликлинике по месту жительства с перспективой оформления инвалидности, без конкретных прогнозов на выздоровление.

«Мы полежали в больнице и я увидела всё, что происходит, как дети страдают. Стала искать выходы, чтобы спасти Ульяну. Нашла клинику по отзывам других мам, назначили конференцию с профессором. Он посмотрел все снимки, результаты анализов, подробно изучил нашу историю болезни и дал положительный прогноз: доченька может окончательно выздороветь!» - делится с нами ульянина мама. 

Главная задача сейчас - успеть попасть в клинику Sant Joan de Déu, пока опухоль не стала расти и зажимать мозг. 

Ульяне показано лечение химиотерапией по протоколу mP6 (5 циклов), нейрохирургическая операция, протонная терапия и восстановительное лечение. 

Протонный метод позволяет облучить опухоль более высокими дозами, не причиняя при этом существенного вреда окружающим здоровым тканям. 

Общая стоимость лечения  - 228478 тысяч евро. Осилить такую сумму силами одной семьи, даже самой большой, мало кому под силу. Но вместе мы можем помочь Ульяне получить жизненно необходимое лечение! 

Для того, чтобы помочь Ульяне Полуяновой, достаточно просто прислать смс на короткий номер 3443 со словом "ВКЛАД" и суммой через пробел, например "ВКЛАД 200".  Важна любая, даже самая незначительная на первый взгляд сумма! Не проходите мимо - подарите Ульяне возможность жить!  

Ульяна Полуянова

Возраст: 2 Город: Калуга
Диагноз:

Саркома Юинга, III стадия

Они очень ждут нашей помощи
Помогите прямо сейчас

Выберите сумму

Или введите свою сумму
500
Диагноз:

Спинальная мышечная атрофия Верднига–Гофмана, I типа, стадия генерализации ...

134 501

Собрано

171 657 280

Нужно
История

Выберите сумму

Или введите свою сумму
500
Диагноз:

Ретинобластома левого глаза (стадия C-D), рак сетчатки левого глаза ...

57 983

Собрано

3 011 970

Нужно
История

Выберите сумму

Или введите свою сумму
500
Диагноз:

ДЦП

21 902

Собрано

144 000

Нужно
История

Выберите сумму

Или введите свою сумму
500
Диагноз:

ДЦП, спастическая диплегия, структурная фокальная эпилепсия, задержка психомотроного речевого развит ...

11 611

Собрано

189 428

Нужно
История
ИНН 7728445382 | КПП 772801001 | ОГРН 1187700016536
117342, Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б